Главные новости Актобе, Казахстана и мира

346 просмотров

На шумных соседей можно будет пожаловаться через мессенджер

Полиция и КСК откроют общедомовой чат, для контакта и обмена информаций о «проблемных» жильцах и квартирах.

Такое решение принято на совместном совещании полиции с председателями КСК, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

- Сегодня нам важно мнение гражданского общества в вопросах профилактики правонарушений и повышения качества работы полиции, - отметил на встрече Атыгай Арыстанов, начальник Департамента полиции Актюбинской области.

Начальник Управления местной полицейской службы полковник полиции Канат Алиев отметил, что в текущем году снижено общая регистрация преступлений на 13,4%:

- Сократились правонарушения, совершенные в общественных местах на 18,9%, на улицах на 25,0%. Снижению преступности способствовала профилактическая работа по пресечению мелких нарушений закона.

В Центр оперативного управления Актобе на сегодняшний день интегрировано 208 камер видеонаблюдения, установленных в общественных местах и улицах города. Акиматом Актобе в рамках реализации программы «SmartCity Актобе» в прошлом году во дворах домов и улицах города установлено 130 камер видеонаблюдения, которые также будут интегрированы в ЦОУ.

За 4 месяца этого года с помощью камер раскрыто 68 преступлений, в том числе хулиганств – 64, (2018г.- 52 преступлений). Пресечено свыше 7,5 тысяч административных правонарушений - мелкое хулиганство – 856, распитие или появление в общественных местах в пьяном виде– 434, ПДД – 5725 прочие – 564.

По мнению Каната Алиева, необходимо максимально обеспечить жилые массивы системами качественного видеонаблюдения по периметру, с охватом внутридворовой территории, входных групп, подъездов, лифтов, с возможностью удаленного онлайн просмотра владельцами через смартфоны и другие устройства.

- Обеспечение правопорядка, спокойствия жителей и гостей нашего города более эффективно в условиях конструктивного взаимодействия полиции с заинтересованными государственными органами, общественности, администрации и работников КСК и кондоминиумов, – подытожил в конце Атыгай Арыстанов.


Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме