Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1434 просмотра

Назарбаев: Ни одна страна не стояла перед пропастью полного исчезновения как Казахстан

Телерадиокомплекс Президента РК предложил вниманию казахстанцев ролик, напоминающий слова Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева о временах репрессий.

Сегодня Казахстан отмечает одну из самых печальных страниц своей истории - день памяти жертв политических репрессий, передает Zakon.kz.

Ежегодно 31 мая жители страны вспоминают своих родных и близких, которые были осуждены или расстреляны. Народ Казахстана бережно хранит память о миллионах соотечественников, пострадавших от политических репрессий. Теперь наш долг-ценить и беречь мир и не забывать о подвиге погибших солдат.

Телерадиокомплекс Президента РК предложил вниманию казахстанцев ролик, напоминающий слова Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева о тех страшных для страны временах.


- Ни одна страна в мире, ни один народ не испытал на своей стране такой излом в демографической ситуации, и не стоял перед пропастью полного исчезновения как Казахстан. Мы выжили, смогли сплотиться как нация, мы не ожесточились, не озлобились, никогда никого не обвиняли в превратностях жестокой трагедии 20 века. Мы выстояли, помогли всем невинным жертвам сталинизма, - говорит Назарбаев.

Одним из первых законов, принятых в суверенном Казахстане стал закон о реабилитации жертв массовых политических репрессий.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Ага! Ни в одной стране Мира не было таких изначальных огромных активов в начале своего пути,как в Казахстане.Нефть,газ,металл,тысячи заводов и фабрик,уран,зерновые поля и валом другого.С таким потенциалом страна через 10-15 должна уже бы жила как в раю.Но все было продано,разворовано.А как может быть иначе,если главным мерилом стало набирание бесконечных кредитов и где главная работа,купи-продай,в крайнем случае- стать таксистом.Вот скажите,стали ли нынешние выпускники школ грамотнее,после введения тестирований,придуманным в штатах для умственно больных и где у нас *усовершенствовано* до идиотизма с привлечением металлоискателей,полиции и КНБ?

    1+

Новости по теме