Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1201 просмотр

«Если не прыгнешь, то сгоришь»: сказал мужчина и спас 11-летнего мальчика из пожара (видео)

Огонь охватил заброшенное здание на окраине Темиртау, в то время, когда в нем играли дети. 

Подробности происшествия, в том числе и причина возгорания, пока неизвестны, передает etemirtau.kz.

27-летний Улугбек Исмаилов вместе со своим братом поехал посмотреть земельный участок, выставленный на продажу. Проезжая мимо полуразрушенного бывшего училища в 9А микрорайоне Темиртау, мужчины обратили внимание на густой черный дым, выходящий из окон здания, а также на детские крики, молящие о помощи.

«Остановились, отсюда подошли, смотрим — здесь дети. Двое, один выпрыгнул, когда увидел нас. Он испугался, он постарше, лет примерно 13. Он выпрыгнул. Второй, ему лет может 11, маленький. Он ростом маленький, он боится, у него уже дыхания нет. Мы подходим, ему говорим: «Давай прыгай!». Он боится. Там уже дым большой. В этот момент я ему говорю: «Сейчас сгоришь!». Объясняю: если не прыгнешь, то сгоришь. В этот момент прыгает на меня, я его ловлю», - рассказывает житель Темиртау Улугбек Исмаилов.


Испуганные дети не смогли объяснить, остался ли кто-нибудь в огне. Храбрые мужчины осмотрели все здание вокруг и даже рискнули проникнуть внутрь. Когда ворота распахнулись, ветер только усилил пожар, для борьбы с ним были вызваны спасатели.

«Потушили, и после этого мы узнали, что там пропан был, не один, а два. Каким-то способом они не взорвались», - говорит мужчина.

О своей славе Улугбек Исмаилов узнал спустя час после подвига, однако молодой предприниматель не считает себя героем. Уверен: каждый на его месте поступил бы точно так же.

«С того момента, как кто-то заснял, скинули в Интернет, с этого момента где-то час прошел, уже все пишут знакомые, все звонили, благодарности пишут, очень приятные слова. С акимата написали и позвонили. Долг каждого человека — если ты видишь, что такой момент, как не спасти человека, каждый бы так поступил бы», - считает молодой человек.

Нет официальной информации о том, что именно делали дети в заброшенном здании. Известно лишь, что состояние здоровья подростков опасений не вызывает.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме