Главные новости Актобе, Казахстана и мира

241 просмотр

С начала июня полиция начнет конное патрулирование

Для профилактики и предотвращения гибели людей на водоемах во время купального сезона будут проводиться патрулирования и рейды на опасных акваториях, водных бассейнах (стихийные места купания) Актюбинской области, сообщает "Диапазон" со ссылкой на Пресс-службу ДП Актюбинской области.


Фото: http://mediaovd.kz

На сегодняшний день по территории вблизи водоемов в садоводческих коллективах разработано 25 маршрутов патрулирования, из них 10 автопатрулей и 15 конных. Также на проведение совместных рейдовых мероприятий отобрали 23 актуальных маршрута патрулирования, в т.ч. в областном центре – 11, райцентрах – 12. 

В областном центре перекрываются 7 маршрутов патрулирования, из них 6 - парные конные патрули и 1 автопатруль, в общем - 14 сотрудников на смену. Время несения службы с 15.00 до 22.00 часов, с охватом следующих районов: Жилгородской пляж, Кривое озеро, мост Каргала с охватом с/к «Буровик» и «Геофизик», Саздинское водохранилище, Зем.снаряд и Кирпичный мост, где в летнее время наблюдается рост правонарушений среди отдыхающих.

В зависимости от оперативной обстановки, маршруты конных патрулей периодически будут корректировать.

Выход на конное патрулирование дачных массивов и стихийных пляжей запланировано с начала июня.


Автор — Анастасия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме