Главные новости Актобе, Казахстана и мира

347 просмотров

Вакцинацию паломников от менингита будут проводить в 8 регионах Казахстана

Хадж запланирован на начало августа, и продлится до 20 августа. 

Ежегодно в хадже принимают участие около 2 миллионов человек более чем из 160 стран мира, из них 3-4 тысяч человек — казахстанцы, передает ИА «NewTimes.kz».

В этом году выезд запланирован на начало августа, который продлится до 20 августа. Всего запланирован выезд 3200 паломников.

Как отмечает вице-министр здравоохранения РК Олжас Абишев, Саудовская Аравия является страной неблагополучной по коронавирусной инфекции, менингококковой инфекции.

«По данным Всемирной организации здравоохранения с 2012 года по настоящее время в мире зарегистрировано 2103 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, из которых 730 закончились летальным исходом, из них более 80% — в Саудовской Аравии», - написал вице-министр на своей странице в Facebook.

В связи со вспышкой менингококковой инфекцией во время хаджа в 2000-х годах одним из важных требований министерства здравоохранения Королевства Саудовской Аравии к вопросу подготовки паломников к хаджу является проведение медицинского осмотра с выдачей заключения врача и обязательная вакцинация против менингококковой инфекции.

Вакцинация против менингококковой инфекции будет проводиться в 6 городах страны — Атырау, Караганда, Кызылорда, Алматы, Нур-Султан и Шымкент, а также в Жамбылской и Мангистауской областях.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме