Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Бандиты хотят использовать Таможенный союз для контрабанды - заявил глава МВД РФ

Организованные преступные группировки попытаются использовать Таможенный союз в своих целях, заявил глава МВД России генерал армии Рашид Нургалиев журналистам в четверг.  

Организованные преступные группировки попытаются использовать Таможенный союз в своих целях, заявил глава МВД России генерал армии Рашид Нургалиев журналистам в четверг.

Президенты Белоруссии, России и Казахстана в ноябре прошлого года подписали пакет документов о создании с 1 января 2010 года Таможенного союза. На территории стран-участниц проживают около 180 миллионов человек. Три государства обладают почти 83% экономического потенциала бывшего СССР, их объединенная экономика может существенно возрасти за счет снятия таможенных ограничений.

"Мы прекрасно понимаем, что трансграничные организованные преступные группировки попытаются использовать возможные прорехи в Таможенном союзе", - сказал Нургалиев после встречи с белорусским коллегой Анатолием Кулешовым в Минске, где он принимает участие в празднованиях по случаю Дня милиции Республики Беларусь.

Он предположил, что преступники, в частности, попытаются использовать Таможенный союз для ввоза на его территорию контрабанды и для отмывания денег.

"Бороться с этими явлениями мы сможем только совместно с коллегами по Таможенному союзу, комплексно подходя к проблеме", - отметил российский министр.

Он также констатировал высокий уровень взаимодействия между МВД Белоруссии и России.

"У России и Белоруссии в правоохранительной сфере накоплен богатый опыт, и мы качественно обеспечиваем безопасность и правопорядок на территории Союзного государства", - сказал Нургалиев.

Он добавил, что от качества взаимодействия милиционеров будет зависеть безопасность граждан двух стран.

В свою очередь Кулешов заявил, что совместная работа белорусских и российских милиционеров имеет предпосылки к улучшению взаимодействия.

"У нас много точек соприкосновения, начиная от совместной программы борьбы с преступностью, которая принята в 2008 году и рассчитана на четыре года", - сказал Кулешов.

Он добавил, что между ведомствами нет проблем, а подчиненные выполняют поставленные задачи максимально профессионально и без задержек.

 

ИА Новости-Казахстан

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.