Главные новости Актобе, Казахстана и мира

429 просмотров

Зеленский назвал условие возобновления переговоров с Россией

Выполнение Россией приказа Международного трибунала ООН по освобождению украинских моряков и кораблей может привести к разблокированию переговоров между Киевом и Москвой.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает sputniknews.kz.

По словам украинского лидера, озвученное им условие может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной.

«Россия может сделать шаг к разблокированию переговоров и решению созданных ею проблем цивилизованным способом. Посмотрим, какой путь выберут в Кремле», — написал новый глава Украины на своей странице в Facebook.

Владимир Зеленский подчеркнул, что задержанных моряков с нетерпением ждут дома.

В ноябре прошлого года три корабля военно-морских сил Украины нарушили границу России, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу.

После совершения опасных маневров и неподчинения требованиям российских властей 22 моряка и двое сотрудников службы безопасности Украины были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

Позже освободить украинские военные корабли с моряками от России потребовал Международный трибунал по морскому праву.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.