Главные новости Актобе, Казахстана и мира

559 просмотров

Дмитрий Васильев: Справку о шизофрении сфабриковали, чтобы отвлечь от коррупции в футболе

В Интернете появился медицинский документ, в котором написано, что у экс-гендиректора ФК «Актобе» психическое заболевание. Дмитрий Васильев назвал это фейком и клеветой, предположил, что этот вброс сделали, чтобы отвлечь его от борьбы с коррупцией в казахстанском футболе, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Несколько дней назад в соцсетях стал распространяться некий документ 2001 года – якобы заключение врачей-психиатров московской больницы. В нем указано, что Дмитрий Васильев психически болен с начала 1999 года, тогда якобы впервые отмечались странности в его поведении. 
«Заболевание в форме «шизофрения» протекало с параноидальной симптоматикой и неадекватным поведением», следует из этой справки. 
Дмитрий Васильев отреагировал категорично: справка – фейк, все в ней клевета, он не страдает психическими заболеваниями. 
– В казахстанском футболе с этой коррупцией они дошли вот до такого – вот и все, – рассказал корреспонденту «Диапазона» Дмитрий Васильев [на фото]. – Это фейк. Как только буду в Москве, приеду в заведение, которое значится в этом документе, и возьму справку, что я там никогда не лечился, не числился, и они заключение о заболевании не давали. Невозможно выдать документ о том, чего не было. Но, конечно, его можно слепить. Я думаю, что меня хотят отвлечь на всякую ерунду. Почему сейчас появилась эта бумага? Потому что я бью под дых коррупции и криминалу в казахстанском футболе. А они хотят меня убрать от этого. Они же не могут меня физически устранить. Ну, конечно, могут, но это будет стрёмно и вызовет нежелательные правовые последствия. А так они хотят создать общественное мнение, типа «зачем вы слушаете этого шизофреника». Таким образом вынуждают меня отвлекаться и всем этим заниматься. Они рассчитывают, что если я буду молчать, то подумают: значит, действительно что-то есть. Если заговорю – значит, оправдываюсь. В любом случае, «подающие информацию тенденциозным образом различные ангажированные субъекты» [сокращенно «питорас» – так завуалированно Васильев обзывает людей, которые ему не нравятся. – Ред.] вытягивают меня на то, чтобы отмывался от этого д...ма. Но мне не страшно, у меня свои методы, у них – свои. Жизнь покажет.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме