Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1389 просмотров

Токаев раскритиковал состояние дорог Актюбинской области

Глава государства поручил улучшить качество местных дорог к 2025 году. 

Президент заявил, что половина дорог в Актюбинской области находится в неудовлетворительном состоянии, передает Tengrinews.kz.

Глава государства поручил акимату региона и правительству улучшить качество местных дорог к 2025 году.

"То есть до 2025 года нужно привести в порядок все автодороги республиканского и местного значения. Эта задача большая, но имеет стратегический характер. В этом направлении уже начата реконструкция дороги Актобе - Атырау, в то же время в связи с возросшим грузопотоком и транзитом важно ускорить реконструкцию участка Актобе - Кандыагаш, а также предусмотреть реконструкцию дорог Актобе - Хромтау, Кандыагаш - Шалкар - Иргиз в рамках разрабатываемой программы "Нурлы жол" до 2025 года. Нужно принять меры по ускорению финансирования данных проектов. Это мое поручение правительству", - сказал президент на встрече с общественностью в Актобе.

В этом году в республике приступили к реализации масштабного проекта "Кутты мекен".

«Государство выделяет значительные средства для модернизации дорог и существенного улучшения их состояния. Необходимо обеспечить эффективность и прозрачность использования выделяемых средств. Это народные деньги, к ним нужно относиться абсолютно бережно. Коррупционные проявления будут жестко пресекаться", - сказал Касым-Жомарт Токаев. 

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.