Главные новости Актобе, Казахстана и мира

867 просмотров

Спортсмен получил страшную травму, приседая со штангой (фото, видео 18+)

Теперь пауэрлифтеру из Благовещенска предстоит длительный период реабилитации.

19 мая Ярослав Радашкевич отправился на чемпионат Евразии, который проходил в Хабаровске. Парень долго к нему готовился и надеялся на хорошее выступление. А на боль в голени, которая появилась за две недели до соревнований, не обратил внимания, пишет ИА "Амур.Инфо".

Однако из-за неё даже стартовый вес 250 кг оказался парню не по силам. На жутких кадрах видно, как Ярослава придавливает штангой после того, как у него подкашиваются ноги.

Спортсмен получил серьёзные травмы и сейчас находится в больнице. У него закрытый перелом двух берцовых костей на одной ноге и полный перелом голени.


«Я к этим соревнованиям готовился очень долго и, в принципе, был уверен, что выступлю хорошо. Ни в чем не сомневался, вообще не ожидал, что может такое случиться. Но вот случилось. Получается, недели за две у меня начала сильно болеть нога, в районе голени. Я так думал, что у меня связка просто потянута, поэтому не обращал внимания, просто обезболивающие пил, тренировался, готовился. Мне еще посоветовали, что, мол, само пройдет, заживет. Я послушался и поехал выступать. Приехал, начал с веса в приседаниях, который в зале очень легко выполнял. По идее, должен был на состязаниях намного больше присесть. Получается, в каждом упражнении даются три подхода, в том числе в приседаниях. И я первые два подхода этот же вес, стартовый, не смог присесть. Меня в первом-втором подходе скосило немного, колени вовнутрь, наружу, затрясло. И после этого усилилась боль в голени. Ну и в третьем подходе вышел, думаю: присяду так присяду, нет так нет. Тот же вес заказал. И когда садился, произошло то, что на видео можно видеть», – поведал Радашкевич.

Сейчас пострадавший находится в больнице в Хабаровске.

«Закрытый перелом двух берцовых костей сразу на одной ноге, полный перелом голени. Врач сказал, что это серьезная травма», – отмечает благовещенец.

Ярослав говорит, что, скорее всего, ему придется сменить вид спорта. Но отмечает, что ему предстоит длительная реабилитация. Пока спортсмен находится на больничной койке, он не сможет работать (раньше был тренером в зале), придется приостановить учебу, а различные счета все равно нужно оплачивать.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме