Главные новости Актобе, Казахстана и мира

532 просмотра

Чиновника осудили за скандал с подчинённой

Бывшего замруководителя инспекции комитета сельского хозяйства суд приговорил к 5 годам лишения свободы условно и запретил работать на госслужбе, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.


Конфликт случился в инспекции комитета сельского хозяйства между замначальника Ерланом Орынбаевым и руководителем кадрового и организационно-правового обеспечения Галией Жидебаевой [на фото]. Последняя утверждала, что отвечала в инспекции за трудовую дисциплину. В инспекции работал сантехник, который часто отсутствовал на работе. Когда возникли проблемы с отоплением, ей пришлось просить помощи у сантехника соседней организации. Жидебаева говорила, что пожаловалась на сантехника руководителю инспекции, и в тот же день случился скандал с Орынбаевым. Женщина утверждала, что он покрывал сантехника, завел ее в пустой кабинет, ударил. После ее заявления на зам­руководителя возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», его рассматривали в уголовном суде в Актобе.

– Он завел меня в пустой кабинет, закрыл за собой входную дверь, схватил за правое плечо и ударил о стену, из-за чего я ударилась головой и плечом о стену одновременно, почувствовала острую боль. Я сказала: «Агай, что вы себе позволяете», после чего он прижал меня левым локтем, я увернулась и выбежала в коридор, – рассказывала в суде потерпевшая.

По мнению Жидебаевой, обвиняемый покрывал недисциплинированного сантехника.

Ерлан Орынбаев вину в преступлении не признал. Говорил, что скандал случился не из-за сантехника, а из-за ответа с просроченной датой на письмо-задание из Астаны.

– Этот ответ я отказался подписывать, так как нарушили сроки исполнения, – рассказывал в суде Ерлан Орынбаев [на фото], – из-за этого у Жидебаевой появилась ко мне неприязнь. Когда я сказал об этом письме, она ответила грубо, что решила проблему и не обязана передо мной отчитываться. Мы зашли в кабинет, я спросил, почему она так со мной говорит. В ответ она стала кричать и махать руками, я схватил ее за руку и оттолкнул, чтобы она не попала в меня, и отпустил. Она выбежала из кабинета со словами, что я ее избил. Руку я на нее не поднимал. Вообще, за 18 лет своей работы я ни разу ни на кого руки не поднимал.

13 мая суд вынес приговор. Ерлана Орынбаева за превышение должностных полномочий приговорили к 5 годам лишения свободы условно. Также суд запретил ему 5 лет работать на госслужбе. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, до приговора конфликт между замруководителя и подчиненной рассмотрел совет по этике при департаменте агентства по делам госслужбы. Совет вынес решение рекомендовать руководителю инспекции Ерлана Орынбаева уволить.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме