Главные новости Актобе, Казахстана и мира

323 просмотра

Несколько лет мучаемся с крышей дома

Мы живем на ул. Есет батыра, 109. Крыша протекала после всяческих манипуляций со стороны фирм, которые впустил КСК. Мы тогда обращались в КСК, но там молчали.

Крыша в доме течет несколько лет. Жильцы надеются на акимат. 

После обращения в газету пару лет назад нам ответили, что в наш дом выезжал специалист жилищной инспекции. При визуальном осмотре выяснили, что кровля дома находится в неудовлетворительном состоянии. Необходимо было составить дефектный акт, а также провести собрание жильцов дома по поводу ремонта кровли. Для участия в собрании к нам обещали направить специалиста жилищной инспекции. Но вот уже 2019 год, а ситуация все та же.

– Валентина

Согласно закону РК «О жилищных отношениях», части дома, которые не находятся в раздельной (индивидуальной) собственности, принадлежат собственникам на праве общедолевой собственности. Туда входят подъезды, лестницы, лифты, крыши, подвалы, земельный участок, включая элементы благоустройства, сообщает "Диапазон".

Вопросы, которые касаются проведения отдельных видов работ по дому, жильцы дома должны решить на общем собрании жильцов, – ответили в отделе жилищных отношений города Актобе.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме