Главные новости Актобе, Казахстана и мира

261 просмотр

Зарегистрирован кандидат от коммунистической партии

Жамбыл Ахметбеков, выдвинутый Общественным Объединением «Коммунистическая Народная партия Казахстана», зарегистрирован кандидатом в президенты Республики Казахстан на внеочередных президентских выборах, назначенных на 9 июня 2019 года.

Об этом сообщил на заседании ЦИК член Центральной избирательной комиссии Бахыт Мельдешов, сообщает kursiv.kz.

Он напомнил, что 26 апреля текущего года в Центризбирком были представлены документы о выдвижении Общественным Объединением «Коммунистическая Народная партия Казахстана» Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в президенты Республики Казахстан. На основании представленных им документов, а также установления кандидатом свободного владения государственным языком постановлением Центризбиркома от 29 апреля 2019 года установлено соответствие кандидата в Президенты Жамбыла Ахметбекова требованиям Конституции и Конституционного закона о выборах и выданы подписные листы для сбора подписей граждан.

«Согласно протоколам, доверенными лицами в его поддержку были собраны подписи 138 294 граждан в 16 регионах Казахстана, из них достоверными были признаны 135 506 подписей граждан. Все документы, необходимые для регистрации Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в президенты, предоставлены в Центризбирком и полностью соответствуют требованиям законодательства. На основании вышеизложенного принято постановление «О регистрации Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года», – резюмировал Бахыт Мельдешов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме