Главные новости Актобе, Казахстана и мира

563 просмотра

С ФК «Актобе» не сняли ограничение на заявку игроков

До середины лета «красно-белым» придется играть тем составом, который имеется на сегодняшний день.

Фото из архива "Д"

Так называемое трансфертное «окно», когда клубы КПЛ могли дозаявить новых игроков, закрылось месяц назад, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ФК «Актобе».

По Регламенту ФИФА, футбольный клуб «Актобе» мог бы заявить футболистов со статусом свободного агента в случае снятия с «красно-белых» запрета на регистрацию игроков в течение 30 дней после закрытия «окна», то есть, до 3 мая. Увы, этого не произошло. Теперь, по крайней мере, до лета, актюбинцам придется играть тем составом, который имеется на сегодняшний день. Открытие следующего трансферного «окна» ожидается в конце июня. Но пока официальные сроки не определены.

Несмотря на то, что львиная доля долгов погашена, причиной «бана» стала ситуация с футболистом Муаремом.

Запрет на регистрацию игроков был наложен ФИФА в связи с обращением македонского футболиста Муарема Муарема, выступавшего за «красно-белых» в сезоне 2017 года. Кроме финансовых претензий, которые были удовлетворены в 2018 году, у Муарема была претензия по поводу его незаконного увольнения в нарушение всех соответствующих пунктов Регламента ФИФА. Именно по этому обращению и был наложен запрет на регистрацию игроков ФК «Актобе».

Апелляции по таким решениям, как и по снятию очков, обычно главной футбольной организацией не рассматриваются. Тем не менее, сейчас клуб прилагает все усилия для того, чтобы исправить ситуацию.

Автор — редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме