Главные новости Актобе, Казахстана и мира

983 просмотра

От правды не убежишь. Перепугавшаяся власть судит молодых

На прошлой неделе «Диапазон» сообщал, что в Алматы арестовали активистов, которые вышли с плакатом «От правды не убежишь. У меня есть выбор». Актюбинский путешественник Вячеслав Столбов решил поделиться собственным мнением по этому поводу с нашими читателями.

На фото: 21 апреля суд в Алматы арестовал на 15 суток активиста Бейбарыса Толымбекова за «нарушение порядка проведения мирных собраний», еще троих участников акции оштрафовали.

-У меня есть выбор! Все знают, что я давно путешествую. Да, я не был в Европе или США, но я был в развитых странах, у которых изначальный потенциал (меньше природных ресурсов) намного меньше, чем у Казахстана, но уровень жизни значительно выше. Одна из таких стран – это Малайзия.

Молодые и образованные люди хотят жить лучше, и это нормально. Они провели очень интересную и креативную акцию. Это по-настоящему круто и без провокаций. Но перепугавшаяся власть их судит. И это не суд, а судилище.

По мне так сейчас в Казахстане происходит то, что происходило в России в 2013 году. И если бы тогда в первую очередь «звезды» поддер­жали протесты на Болотной, то сейчас все было бы иначе. Но не случилось.

У Казахстана есть хорошие примеры демократических выборов и перемен – Грузия, Армения, Украина. Я был в Грузии и Украине, и это прекрасно. В Грузии полицейские не берут взяток, а украинцы ездят в Европу без виз. И, безусловно, это победа над затхлым прошлым.

В общем, сейчас важное время для казахстанцев и очень важно его не упустить. Что касается меня, то если я попаду в Казахстан, когда протест­ное движение еще будет существовать, то, безусловно, буду в нем участвовать, потому что у меня есть выбор! 

Автор — Вячеслав СТОЛБОВ, путешественник

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • темный

    темный

    о да Украина это прекрасно) на сегодня - беднейшее государство в Европе((( а ещё 30 лет назад экономика Украины была одной из самых развитых на Европейском континенте.... вот куда приводят мечты о демократии - к хаосу и бедности...

    0+

Новости по теме