Главные новости Актобе, Казахстана и мира

816 просмотров

Алматинка получила перелом ноги в автобусе

Жительница Алматы Мереке Сураншиева, пострадавшая из-за наезда автобуса на ливневый люк, перенесла операцию. Придя в себя, девушка рассказала подробности того дня.

Серьезную травму девушка получила, когда ехала на работу. На одном из участков дороги автобус наехал на незакрепленный люк, передает NUR.KZ со ссылкой на канал КТК.

Его чугунная крышка раскололась. Большой обломок пробил дно машины и ранил пассажирку. Пострадавшей оказалась Мереке Сураншиева.

«Я ехала на работу. В ушах были наушники, в руках телефон. Я ощутила сильный удар, но не сразу поняла, в чем дело. В этот момент в ногу впился осколок крышки, нога сломалась», - вспоминает она.

По прогнозам медиков, на полное восстановление девушке понадобится около двух месяцев.

Мереке же заявила, что намерена требовать компенсации от акимата.

Компенсацию от акимата намерены взыскать и в автопарке. Вину водителя в компании полностью исключают. Руководство уверяет, что неоднократно отправляли чиновникам жалобы на изношенные люки с просьбой заменить. Однако все тщетно.

В автопарке не собираются чинить автобус за свет своих средств. Более того, транспорту всего два месяца – его взяли в кредит за 45 млн тенге. И расплачиваться за него нужно еще три года.

В акимате своей вины не признают, предлагают дождаться результатов экспертизы. Вместе с тем чиновники заявили, что расколовшемуся люку всего 7 лет. Срок эксплуатации еще не истек.

По словам чиновников, если изношенность люка будет доказана, то они готовы выплатить компенсацию и пострадавшей девушке, и автопарку.

Делом уже заинтересовались полицейские.

Напомним, ранее ситуацию прокомментировали в управлении городской мобильности акимата Алматы. В ведомстве подтвердили, что ответственность за содержание люков лежит на районных акиматах. Однако призвали не делать поспешных выводов.

Для выяснения всех обстоятельств создана специальная группа.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме