Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1205 просмотров

Назарбаеву вручили высшую госнаграду Китая для иностранцев

Председатель КНР Си Цзиньпин наградил первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Орденом Дружбы, сообщает Sputnik.

Председатель КНР Си Цзиньпин наградил первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Орденом Дружбы, сообщает Sputnik.

Назарбаев стал вторым зарубежным лидером после главы России Владимира Путина, которого наградили высоким орденом, сообщает министерство иностранных дел Казахстана.

Орден Дружбы – высшая государственная награда Китая для иностранных граждан. Эта награда вторая по старшинству после ордена Республики и первая для вручения представителям других стран.

Орден Дружбы вручают за выдающиеся заслуги, способствующие социалистической модернизации Китая, контактам и сотрудничеству Китая с миром и поддержанию мира во всем мире.

Елбасы в Китае поблагодарил Си Цзиньпина за оказанное гостеприимство и теплый прием. Он отметил, что с момента обретения независимости Казахстаном работал на достижение взаимопонимания и сотрудничества с Китаем.

"За эти годы были решены все актуальные вопросы между нами. Мы обозначили границу, повысили уровень доверительного диалога", - сказал Назарбаев.

Он подчеркнул, что Китай - не только сосед и экономический партнер Казахстана, но и "близкий друг", которому страна доверяет и "на которого опирается".


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Какая радость!Теперь ждём гостей?

    1+

Новости по теме