Главные новости Актобе, Казахстана и мира

516 просмотров

Работников обучали за счет бюджета как безработных

В АДГСПК озвучили результаты прокурорской проверки по расходованию бюджетных средств, которые выделяли на борьбу с безработицей.

В АДГСПК озвучили результаты прокурорской проверки по расходованию бюджетных средств, которые выделяли на борьбу с безработицей, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- Установлены факты обучения участников программ в интересах отдельных между собой аффилированных организаций, - сообщил руководитель управления профилактики коррупции АДГСПК Ербол Толыбаев. - В 2017 году учебный центр «Taksim Food Akademy» обучил 76 человек по специальностям повар, администратор, бармен, официант и кассир. Из них 62 трудоустроились в сети ресторанов «Taksim». ТОО «TAKSIM ASIA», ИП «Тайлакова», ИП «Бостан», ИП «Масалимова», ИП «Кереева», ИП «Кушурбаева», являются между собой аффилированными. Указанные организации входят в единую сеть ресторанов и кафе «TAKSIM». При проверке выяснилось, что из трудоустроенных 62 человек 22 до обучения постоянно работали в указанных организациях, на их обучение потратили 1,2 млн. тенге.

Автор — Роберт ЗАХАРОВ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.