Главные новости Актобе, Казахстана и мира

386 просмотров

Аким области вручил ключи от квартир 11 актюбинцам

В среду, 24 апреля, аким Актюбинской области Ондасын Уразалин принял председателя правления ЖССБК Ляззат Ибрагимову и директора актюбинского филиала ЖССБК Жеделбека Мурзагалеева.

В среду, 24 апреля, аким Актюбинской области Ондасын Уразалин принял председателя правления ЖССБК Ляззат Ибрагимову и директора актюбинского филиала ЖССБК Жеделбека Мурзагалеева, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на облакимат.

На встрече обсуждались вопросы реализации программы «Әскери баспана» по обеспечению военнослужащих жильем, стартующая в мае этого года.

Ондасын Уразалин подчеркнул важность эффективного использования всех механизмов обеспечения жителей области жильем.

После встречи глава региона и представители ЖССБК приняли участие в церемонии вручения ключей от арендных квартир в микрорайоне «Нұр Ақтөбе» в рамках программы «Нұрлы жер».

Всего новоселами стали 11 актюбинцев – это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и работники бюджетной сферы. Жилье предоставлено на правах аренды с правом последующего выкупа. В течение шести лет новоселы будут платить аренду – всего 100 тенге за квадратный метр. В это же время они будут откладывать на свой депозит в ЖССБК в среднем по 35 тысяч тенге в месяц, для накопления половины суммы от стоимости жилья. Оставшиеся 50 процентов банк выдаст в кредит под 4,2 %.

В ближайшее время по этой же схеме квартиры получат еще 20 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.