Главные новости Актобе, Казахстана и мира

71 просмотр

Тысячи саженцев не приживаются в Актобе

Осенью прошлого года «Диапазон» сообщал, что сотни актюбинцев сажали берёзу, тополь и сирень около моста в 5-м микрорайоне.

На фото: Рабочие на этом участке сообщили, что деревья прошлогодние, сейчас там вспахивают почву и поливают саженцы. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Осенью прошлого года «Диапазон» сообщал, что сотни актюбинцев сажали берёзу, тополь и сирень около моста в 5-м микрорайоне, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Тогда власти города пообещали, что будут ухаживать за молодыми саженцами и поливать их. Но сейчас там вновь идут посадочные работы. Горожане задались вопросом: зачем вновь сажать деревья, если за ними не ухаживают и они погибают?

Мы обратились за комментарием к замакима города Ибраиму Кузбаеву.

– Все саженцы, которые посажены в 5-м микрорайоне, возле КНС, прошлогодние, – сообщил он. – Мы их высадили в конце октября и ухаживать за ними зимой было невозможно. Сейчас начался уход и полив. Какие из них прижились, будет видно ближе к лету. Там же будут проводиться работы по озеленению. В этом году мы посадили саженцы вдоль моста, со стороны ЦОНа. За деревьями, как и положено, обязательно будут ухаживать.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Да ё-моё, уберите уже из управления города неграмотных людей!!! Они ужас, что творят с родным Актобе!((( Кто деревья сажает в КОНЦЕ октября???

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    50 миллионов на вырубку лесополосы. Это не нормально за это нужно сажать! Доказать разбазаривание народных денег думаю будет не трудно!

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    Неужели так трудно написать письмо в Акимат о проведении собрания напротив Акимата в поддержку зелени в Актобе и выставить их официальный ответ на всеобщее зрение во все сми, если дадут добро то думаю все решиться, если нет опозорить на весь мир! к письму приложить подписи жителей по улице Абая например. Задолбали ваши рогатки по городу.

    0+