Главные новости Актобе, Казахстана и мира

11 просмотров

Мужа убитой журналистки осудили на 11 лет

Суд признал Анатолия Гусейнова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшему смерть потерпевшей, и приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Ирина Бекетова / Фото со страницы в Facebook

Суд признал Анатолия Гусейнова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшему смерть потерпевшей, и приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, сообщает Информбюро.

С осуждённого взыщут 6 млн тенге в качестве компенсации морального вреда в пользу его четырёх детей, лишившихся матери, а также в пользу других близких родственников убитой.

Анатолий Гусейнов состоял в браке с Ириной Бекетовой. Супруги не жили вместе, но в сентябре 2018 года Гусейнов пришёл домой, чтобы передать деньги на содержание детей. Бекетовой дома не было, поэтому он остался её ждать. Когда женщина пришла домой, вспыхнула ссора, и Гусейнов ударил её кулаком в глаз, после чего она потеряла сознание и умерла. Смерть наступила от перелома шейного позвонка.

Судья Сарыаркинского районного суда № 2 Нур-Султана Виктория Семенова вынесла постановление о ненадлежащем исполнении обязанностей экспертом Макажановым. Первоначальная экспертиза не давала ответы на вопросы о связи падения и в последующем смерти с избиением. Поэтому в ходе суда провели эксгумацию тела и повторную экспертизу.

Гусейнов в суде не отрицал, что ударил Бекетову, но он заявил, что смерти ей не желал. Вина подсудимого в совершённом преступлении подтверждается не только заключением судебной экспертизы, но и показаниями двух свидетелей.

Сам Гусейнов скрылся с места преступления. Полицейские его нашли через три дня в заброшенном здании в посёлке Ижевский Акмолинской области.

Ирина Бекетова училась в Евразийском национальном университете имени Гумилёва, работала в холдинге "Нур-Медиа", газете "Железнодорожник Казахстана" и в Nur.kz.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.