Главные новости Актобе, Казахстана и мира

11 просмотров

Для чего в Актюбинской области вырубают лесополосы

22 апреля "Диапазон" опубликовал заметку "Народный репортер. У поселка Петропавловка уничтожают лесополосу". Читатель также прислал в редакцию фото спиленных деревьев.

22 апреля "Диапазон" опубликовал заметку "Народный репортер. У поселка Петропавловка уничтожают лесополосу". Читатель также прислал в редакцию фото спиленных деревьев.

- На трассе Актобе – Орск, недалеко от поселка Петропавловка, уничтожают лесополосу. Спилено уже много деревьев. Вместо того чтобы восстанавливать, они рубят последнее! Лесополоса – важнейшее средство для снегозадержания. Летом деревья мешают распространению пыли, выделяют кислород! Одумайтесь!

АО «НК «КазАвтоЖол» прокомментировал публикацию. Они сообщили, что ежегодные сплошные рубки проводятся для уборки поврежденного от пожаров леса, предотвращения распространения болезней и вредителей.

- В 2015 году РГКП «Казахское лесоустроительное предприятие» Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК был разработан и утверждён Лесоустроительный проект ведения хозяйства в защитных насаждениях на полосах отвода автомобильных дорог республиканского значения Актюбинской области.

Согласно Лесоустроительного проекта на предстоящий ревизионный период из прочих рубок, лесоустройством намечены ежегодные работы по проведению сплошных санитарных рубок, в объеме 590 м3 на 86 га земли государственного лесного фонда, вдоль автомобильных дорог республиканского значения, в том числе лесополосы расположенные вдоль автомобильной дороги А-25 «Актобе-граница РФ (на Орск)». Также, адреса участков и выделов намеченных к проведению сплошных санитарных рубок, определены согласно таксационным описаниям Лесоустроительного проекта.

Сплошные санитарные рубки проводятся в целях уборки леса, поврежденного в результате лесных пожаров, предотвращения распространения болезней, вредителей и других неблагоприятных природных явлений до состояния полного прекращения роста, и направлены на ликвидацию их последствий и на расчистку лесных площадей для создания на них лесных культур или содействия их естественному возобновлению, говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Старожил

    Старожил

    ...и других неблагоприятных природных явлений до состояния полного прекращения роста, и направлены на ликвидацию их последствий и на расчистку лесных площадей для создания на них лесных культур или содействия их естественному возобновлению... Это как понимать?

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Против пожаров не рубят деревья, а прореживают территорию, бороны делают тракторами. Давайте газ в городе отключим!!! А что, от него тоже пожары бывают!))) Что за "специалисты" там сидят? Кто их посадил? Почему во всем мире вдоль трасс ЛЕСА стоят?!

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Направляйте ваши жалобы Нысанбаеву Ерлану Нуралиевичу. Если у него есть возможнось, поможет.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Старожил. Это надо понимать как то ,что весь сей идиотизм написал полный ушлепок.,вернее применил его к РК. А Испанов-бай годен только на открытие площадок для экстремального спорта. Там где ленточка,он тук как тут,а там где надо принять умные решения,его и под столом кабинета искать надо. Все! Пора писать открытое письмо Президентам об отстранении городского акима и дальнейшей его посадки на Зону. P.S. Даже школьнику понятно,что не будет естественных вредителей,не будет птиц. Не будет птиц,не будет экологии. Но для КазАвтоЖол и акимата,видимо,это не подъёмное думство.

    0+