Главные новости Актобе, Казахстана и мира

160 просмотров

​С 20 апреля запрещено ловить рыбу в актюбинских водоемах

Месяц будет действовать запрет на ловлю щуки и других хищных рыб, с 20 мая запрещено ловить карася, сазана и прочих «мирных» рыб.

Месяц будет действовать запрет на ловлю щуки и других хищных рыб, с 20 мая запрещено ловить карася, сазана и прочих «мирных» рыб, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

По закону, в период нереста и размножения рыб и других водных животных запрещается промысловый и спортивно-любительский лов рыбы. Об этом сообщает сайт Актюбинского областного общества охотников и рыболовов.

С 20 апреля по 20 мая нельзя ловить щуку, судака, берша, язя, жереха, подуста, плотву, окуня, головля и ельца.

С 20 мая и по 15 июня запрет на вылов сазана, карпа, карася серебристого и золотого, линя, сома, красноперки, белоглазки, леща и густеры.

Кроме того, с осени прошлого года и до 30 июня под запретом лов рака.

Актюбинское областное общество охотников и рыболовов вводит запрет на рыбалку с распада ледостава и до 15 июня в зонах нереста Актюбинского водохранилища. Нерестовая зона - это участок водохранилища от 21 километра автодороги Актобе - Алга и до автомобильного моста через реку Илек в поселке Бестамак. А также устья рек, впадающих в водохранилище и прилегающих к устьям участки рек на 5 км вверх по течению.

Также на участке водохранилища от 21 километра и до моста в поселке Бестамак вводится зона покоя, где промысловый лов рыбы запрещен круглогодично.

Автор — редакция

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Да бутафория это всё. Есть браконьеры вне закона, где общество запретило - стоят сети и егеря общества их игнорируют. Все давно заметили, что уловы на Актюбинсокм водохранилище измельчали. Виной этому бесконтрольный промысел. А вот теперь прикиньте, водохранилище в этом году сильно убавит по объему воды, соответственно концентрация рыбы повысится, сетями всё выгребут и в следующем году в уловах рыболовов ничего достойного не будет. Не верите? - Вот посмОтрите, можете добавить эту статью в закладки и почитать её через год.

    0+