Главные новости Актобе, Казахстана и мира

15 просмотров

На Братской могиле украли ограждение

Забор сдали в пункт приёма металла. Полицейские задержали подозреваемого в циничной краже, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

72 метра ограждения Братской могилы украли и сдали в пункт приема металла. Подозреваемого в краже нашли. || Фото единого центра ритуальных услуг

Забор сдали в пункт приёма металла. Полицейские задержали подозреваемого в циничной краже, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

На Братской могиле на старом кладбище в районе ГМЗ захоронены останки 300 солдат ВОВ, которые умерли в эвакуационных госпиталях. Вандалы украли 72 метра металлического ограждения.

– Участковые инспекторы полиции проверили пункты приема металла и нашли украденные с Братской могилы ограждения. Работник пункта рассказал, что их сдал мужчина на автомобиле. По камерам видеонаблюдения установили машину и задержали подозреваемого, – сообщили «Диапазону» в пресс-службе департамента полиции.

Несколько лет назад на Братской могиле уже случался акт вандализма. Неизвестные разгромили мраморные плиты с фамилиями погибших бойцов. Тогда мемориал отреставрировали, но вандалов так и не нашли.

Еще одна кража случилась на мусульманском кладбище недалеко от села Россовхоз.

– Вокруг этого кладбища в прошлом году установили трубы, планировали в этом году поставить ограждение, – сообщили в едином центре ритуальных услуг. – Наши сотрудники каждый день делают объезды по закрепленным кладбищам. В последний раз обходчик был на кладбище в 10 часов вечера, трубы были на месте. А утром их уже не нашли. Зачем их воровать, непонятно, большой ценности они не представляют.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Главное что уже нашли, теперь бы еще наказали, чтобы другим неповадно было!

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    Фамилию имя огласите!

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Реально,че скрывать фамилии ?Надо так и бороться,оглашать ФИО вора,пусть все видят кто он такой.

    1+
  • sulizok

    sulizok

    Вообще в акимате есть думающие чиновники или они должны все проблемы узнавать из "Диапазона"? Вчера зашёл на сайт Эврика - ни одного комментария,зато все статьи хвалебные и бездарные. А все потому,что получают дотации из бюджета. Пля!

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Давно пора перезахоронить и перенести памятник куда-нибудь в центр. Но для этого,видимо,у городского акимата не хватает ни желания,ни совести,ни ума. На ГМЗ кладбище никто не охраняет и не будет уже за ним следить. Прёт обыкновенным кощунством к ветеранам и истории Победы. Надо ума хватает продать землю под строительство неизвестного *батыра* возле автовокзала.Поистинно деньги забили мозги. Про воспитание и патриотизм,о которых на каждом шагу трещит власть,можно забыть.

    0+