Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 8531, 4506 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 35 СКОНЧАЛИСЬ

1367 просмотров

Зеленский увеличивает отрыв

Владимир Зеленский ещё больше увеличивает отрыв от Петра Порошенко. Таковы данные последних опросов. Из тех, кто уже определился, за актёра отдали бы голоса 72%, за действующего президента - 25%. На прошлой неделе показатели были 61% против 24%.

Владимир Зеленский ещё больше увеличивает отрыв от Петра Порошенко. Таковы данные последних опросов. Из тех, кто уже определился, за актёра отдали бы голоса 72%, за действующего президента - 25%. На прошлой неделе показатели были 61% против 24%, пишет euronews.

Почти трёхкратное превосходство и сторонники, и противники кандидата объясняют тем, что Зеленский - новое лицо в политике и известное лицо на экране:

«Население Украины в целом разочаровано и просто хочет видеть новые лица. Зеленский, я думаю, просто отражает настроения протестного электората».

«Люди смотрели сериал „Слуга народа“ и думают, что если Зеленский станет президентом, то он наведёт порядок в стране, потому что они поверили в персонажа».

Сторонники Петра Порошенко не оставляют надежд до конца недели переломить ситуацию. В штабе действующего президента признают, что до сих пор уделяли недостаточное внимание «коммуникации с избирателями».

- Мне кажется, что поскольку Владимир - абсолютно новое лицо в политике, его избиратели часто действуют под влиянием эмоций, а не разума. И раз это выбор эмоциональный, то мы можем ещё побороться за разум избирателей, - говорит Ирина Геращенко, заместитель председателя Верховной Рады.

Накануне обе стороны арендовали киевский стадион для проведения общественных дебатов - которые должны состояться за несколько часов до «обязательной» дискуссии в прямом телеэфире. Однако точное время и даже формат публичной встречи кандидаты пока не могут согласовать.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме