Главные новости Актобе, Казахстана и мира

176 просмотров

Казахстан начал строить автодороги в Словакии

Министр по индустрии и инфраструктурному развитию РК Роман Скляр рассказал о строительстве дорог казахстанскими компаниями за рубежом.

Министр по индустрии и инфраструктурному развитию РК Роман Скляр рассказал о строительстве дорог казахстанскими компаниями за рубежом, передает МИА «Казинформ».

- Наряду с экспортом обработанных товаров в 2018 году отмечается рост экспорта услуг в сфере транспорта (15%) и строительства (200%). Необходимо отметить, что рост экспорта строительных услуг обеспечен за счет строительства на территории Казахстана нерезидентами, - сказал Роман Скляр на заседании Правительства.

По его словам, отечественные компании уже начали осваивать рынок строительства дорог за рубежом.

- В настоящее время, отечественные строительные компании начали осваивать международный рынок строительных услуг. Например, строительство автодорог в Грузии, железных дорог в Словакии (Integra Construction), обогатительной фабрики в Кыргызстане (ТОО «ААEngineering»), - отметил Р. Скляр.

Министр подчеркнул, что учитывая большой потенциал строительного рынка за рубежом, отечественным компаниям необходимо активнее выходить на этот рынок услуг с использованием имеющихся инструментов поддержки экспортеров.

Он также заверил, что в 2019 году также ожидается дальнейший рост экспорта транспортных и строительных услуг.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.