Главные новости Актобе, Казахстана и мира

139 просмотров

В Казахстане официально запретят закупать импортные автомобили для госкомпаний

Ограничить их закупку планируется «в целях защиты внутреннего рынка Республики Казахстан, развития национальной экономики и поддержки отечественных товаропроизводителей».

Ограничить их закупку планируется «в целях защиты внутреннего рынка Республики Казахстан, развития национальной экономики и поддержки отечественных товаропроизводителей», передает kolesa.kz.

Постановление «Об ограничении допуска товаров, происходящих из иностранных государств, при осуществлении государственных закупок» разработало и выложило на общественное обсуждение на сайте еgov.kz министерство индустрии и инфраструктурного развития РК.

Документом предлагается на два года при осуществлении госзакупок установить запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, за исключением, если такие товары производятся юридическим лицом Республики Казахстан, имеющим сертификат о происхождении товара формы CT-KZ.

В приложении к постановлению, регламентирующему, на какие именно товары будет установлен запрет, указаны «автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки людей, включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили».

Ограничить их закупку планируется «в целях защиты внутреннего рынка Республики Казахстан, развития национальной экономики и поддержки отечественных товаропроизводителей».

В стране уже пытались несколько раз ограничить пополнение гаражей госструктур иностранными автомобилями. Соответствующие устные указания периодически давал правительству первый президент РК Нурсултан Назарбаев. Чиновники бросались исполнять его пожелания, но вскоре все возвращалось на круги своя — «лексусы» и «мерседесы» снова и снова появлялись в государственных тендерах.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.