Главные новости Актобе, Казахстана и мира

678 просмотров

Профессора, которая заставляла мыть студентку-медика туалеты, понизили в должности

Заведующую кафедрой Западно-Казахстанского медицинского университета имени Марата Оспанова привлекли к дисциплинарной ответственности за превышение должностных полномочий.

Фото: inform.kz

Заведующую кафедрой Западно-Казахстанского медицинского университета имени Марата Оспанова привлекли к дисциплинарной ответственности за превышение должностных полномочий, передает МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу вуза.

В соцсетях появилось сообщение-жалоба одной из студенток вуза, которая рассказала, что на субботнике ее заставили мыть туалеты в университете, несмотря на то, что она платит в год за обучение 800 тысяч тенге. По факту инцидента, случившегося между студенткой университета и заведующей кафедрой стоматологии, интернатуры и послевузовского образования, приказом ректора была создана комиссия для проведения служебного расследования.

- По итогам работы комиссии за превышение своих должностных полномочий руководитель кафедры интернатуры стоматологии и послевузовского образования была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора, - отметили в пресс-службе вуза.

По заявлению профессор освобождена от заведования кафедрой и переведена на должность исполняющей обязанности профессора кафедры до проведения конкурса.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме