Главные новости Актобе, Казахстана и мира

959 просмотров

Сколько избирателей в Казахстане

Свыше 11 миллионов казахстанцев могут проголосовать на выборах президента Казахстана. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии.

© Sputnik / Михаил Воскресенский

Свыше 11 миллионов казахстанцев могут проголосовать на выборах президента Казахстана. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии, передает Sputnik Казахстан.

- По состоянию на 1 января 2019 в Реестр избирателей Казахстана Центральной избирательной комиссией включены 11 814 019 граждан, обладающих правом голоса, - сообщили в ЦИК.

В поддержку каждого кандидата должно быть собрано 118 140 достоверных подписей избирателей. Выдача подписных листов будет произведена в течение пяти дней после установления соответствия кандидата требованиям Конституции и Конституционного закона.

Сбор подписей организуется доверенными лицами кандидатов в президенты. Регистрация доверенных лиц, а также процедура проверки достоверности подписей с привлечением работников паспортных служб производится территориальными избирательными комиссиями.

Поддержка кандидатов в президенты должна быть удостоверена сбором подписей не менее чем 1% избирателей, в равной мере представляющих не менее 2/3 областей, городов республиканского значения и столицы.

Этап регистрации кандидатов в президенты Казахстана продлится до 18:00 11 мая. Выдвижение кандидатов на пост главы государства начинается 10 апреля 2019 года и заканчивается 28 апреля в 18:00.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме