Главные новости Актобе, Казахстана и мира

796 просмотров

13-летний подросток повесился после общения в опасных группах

2 апреля в городе Талгаре Алматинской области произошла трагедия – повесился 13-летний мальчик.

Фото: Інформатор

2 апреля в городе Талгаре Алматинской области произошла трагедия – повесился 13-летний мальчик. Отец погибшего подростка рассказал корреспонденту Zakon.kz, что каждый ребенок может быть в опасности.

Отец погибшего мальчика, Болеслав Крышталь, начал свой рассказ с того, чего следует остерегаться родителям.

- Я уже не первый год работаю системным администратором и, находясь в этой среде, никогда не мог подумать, что такое горе может коснуться нашей семьи. Я хотел бы предупредить всех родителей, чтобы они проверяли, на какие сайты заходят их дети, в каких пабликах сидят в социальных сетях, - отметил Болеслав Крышталь.

Отец считает, что именно паблики в социальной сети "ВКонтакте" стали причиной смерти 13-летнего Даниила Крышталя. Он привел примерное содержание этих пабликов.

- Существует много пабликов, где склоняют к суициду. Мой сын до трагедии дружил с девочкой, за полтора месяца до этого они расстались, видимо, тогда он и начал смотреть на эти странички. У него появился некий куратор Катя, естественно, это была фейковая страничка, которая потом удалилась. На этих страничках были показаны порезы на руках, и это настолько становится популярным, что дети считают это трендом, что это круто и модно, - продолжил безутешный родитель.

Как рассказал Болеслав Крышталь, о намерении повеситься Даниил писал этой Кате и подруге.

- Он готовился заранее, приготовил место. Но в первый раз его спугнула мама, когда вышла на улицу развешивать белье. Она загнала его домой, так как он только вышел из бани. Но как мать ушла, ребенок совершил то, что запланировал. И вот так мы потеряли нашего мальчика. Сейчас заведено уголовное дело по статье 105. Пока еще ничего толком неизвестно, - с горестью говорит Болеслав.

Он призывает всех: родителей, психологов, педагогов к тому, что нужно предупреждать детей о подобных явлениях и не давать влиять на себя различным случаям.

- Надо не просто проводить беседы в школах психологам, а находить правильный подход. Мне бы хотелось предупредить родителей, чтобы они проверяли все, чем занимаются их дети. Есть даже специальные ресурсы, где можно отследить, бывает ли ваш ребенок на опасных страницах или нет, например, gerdabot.ru, - посоветовал Болеслав Крышталь.

В Департаменте полиции Алматинской области факт суицида подтвердили.

- Действительно, в Талгаре зарегистрирован факт суицида подростка. Сейчас проводится досудебное расследование, в ходе которого будут выяснены все обстоятельства. Расследование находится в производстве талгарской районной полиции, - сказал представитель Департамента полиции Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме