Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2161 просмотр

​Таксист спас из огня 7 человек

Как сообщили в департаменте по ЧС Актюбинской области, 3 апреля в 4-45 загорелся частный дом на ул. Краснощекова.

Как сообщили в департаменте по ЧС Актюбинской области, 3 апреля в 4-45 загорелся частный дом на ул. Краснощекова. Постройка с мансардой выгорела полностью, сгорела машина, стоявшая во дворе. Могли быть и человеческие жертвы, но жителей дома спас проезжавший мимо таксист, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Азат Балгазин, занимающийся частным извозом, увидел, что из окна мансарды идет дым. Вместе с двумя пассажирами он бросился к горящему дому. Парни вбежали во двор, стали стучать в двери и окна. Увидев в окне пламя, они стали разбивать стекла монтировкой. На крики проснулись хозяева дома, четверо взрослых с младенцем выбежали на улицу. В мансардной части дома находились двое подростков, они проснулись от криков, но выйти из-за огня не могли, им пришлось выпрыгивать из окна. Парни ловили мальчишек внизу.

16 летний пострадавший получил ожоги и травму при падении. Его доставили областную детскую больницу.

Пожарные прибыли на место в 4-52. В 6-30 они ликвидировали огонь, площадь возгорания составила 170 кв. метров.

Азату Балгазину, который спас людей из пожара, в ДЧС вручили благодарственное письмо, и медаль «100 лет пожарной охране». Руководством департамента было принято решение представить к ведомственной награде и пассажиров таксиста.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме