Главные новости Актобе, Казахстана и мира

937 просмотров

Украинский министр пообещал въехать в Москву на танках

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал въехать в Москву на танке, так он прокомментировал предложение Союза транспортников России прислать представителя для обсуждения единого транспортного пространства.

Фото: 112.ua

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал въехать в Москву на танке, так он прокомментировал предложение Союза транспортников России прислать представителя для обсуждения единого транспортного пространства, передает РИА Новости.

- Так, позавчера "давайте восстановим авиационное сообщение", то сегодня: 23 апреля в Москве приглашаем обсудить единое транспортное пространство Евразийского союза... В Москве мы обязательно будем! Вместе с союзниками! На танках, с надписью "На Москву, - написал Омелян на странице в Facebook, опубликовав приглашение Союза транспортников России.

Участниками Евразийского союза транспортных, экспедиторских и логистических организаций, а также его учредителями являются крупнейшие транспортные, автодорожные, экспедиторские и логистические союзы, ассоциации и объединения России, Беларуси, Казахстана и Украины.

С октября 2015 года между Россией и Украиной полностью отсутствует авиасообщение, этот шаг стал инициативой Киева. Пассажирские поезда еще ходят, но их число уменьшилось в разы по сравнению с тем, что было до госпереворота на Украине. В государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ранее сообщили, что самым прибыльным украинским маршрутом по итогам 2017 года стал поезд Киев - Москва, он принес почти шесть миллионов долларов прибыли.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала это заявление.

- Дорогой товарищ, та Москва, в которой вы будете "вместе с союзниками на танках", находится в штате Айдахо. Так что вперед и с песней! - написала Захарова в Facebook.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме