Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

594 просмотра

Миллиард тенге потребуется на создание канцелярии Елбасы

На создание канцелярии Елбасы потребуется около одного млрд тенге на 2019 год. Об этом в кулуарах после расширенного заседания Комитета сената сказала вице-министр финансов РК Татьяна Савельева.

На создание канцелярии Елбасы потребуется около одного млрд тенге на 2019 год. Об этом в кулуарах после расширенного заседания Комитета сената сказала вице-министр финансов РК Татьяна Савельева, передает Zakon.kz.

По ее словам, сейчас есть три основных направления поправок, которые вносятся в рамках сената.

- То, что касается переименования Астаны в Нур-султан – это технические поправки по тексту закона и по приложению, которые не предполагают дополнительных средств. Увеличение расходов в большей степени связано с повышением заработной платы не с 1 июля, а с 1 июня. Как раз-таки 1 месяц требует дополнительных расходов в сумме 37 млрд тенге. Остальные деньги – это создание нового государственного органа. Он уже зарегистрирован – канцелярия Елбасы, - сказала она.

На уточняющий вопрос журналистов, обойдется ли это бюджету в 1 млрд тенге, Савельева утвердительно сказала "да".

При этом она отметила, что на переименование Астаны денег не выделяется и не перераспределяется. А все расходы будут осуществляться госорганами планово в рамках тех денег, которые предусмотрены на содержание.

- Дополнительных денег не предусматривается, - еще раз заметила она.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме