Главные новости Актобе, Казахстана и мира

799 просмотров

Прямая недоработка социальных служб - Назарбаева об избиениях детей-инвалидов в Атырау

Председатель сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева заявила, виновные должны быть строго наказаны в соответствии с законодательством, передает Sputnik.

Председатель сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева заявила, виновные должны быть строго наказаны в соответствии с законодательством, передает Sputnik.

29 марта, пресс-служба прокуратуры Атырауской области распространила информацию о том, что воспитатели избивали 98 детей на протяжении длительного времени и заставляли их работать.

В силу своих физических особенностей дети долгое время не могли рассказать о своей беде. В декабре прошлого года один из случаев с избиением был зафиксирован видеокамерами. По факту было возбуждено уголовное дело по второй части 140 статьи Уголовного кодекса (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Работники учреждения на время следствия отстранены от занимаемых должностей.

Спикер сената, комментируя ситуацию, заявила: виновные в жестоком обращении с воспитанниками интерната должны быть строго наказаны в соответствии с законом.

"Мы возмущены бесчеловечным отношением к беззащитным детям-инвалидам. Считаю, что жизнь детей в этом интернате должна измениться самым кардинальным образом. И мы за этим проследим. Для меня очевидно, что такие случаи – прямая недоработка социальных служб", – сказала Дарига Назарбаева и подчеркнула, что вопрос о дальнейшей судьбе воспитанников интерната будет на особом контроле сенаторов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме