Главные новости Актобе, Казахстана и мира

800 просмотров

Москва готова к потере Байконура

Россия продолжает сотрудничать с Казахстаном на космодроме Байконур, но в случае критической ситуации, сможет перенести пилотируемые запуски на свою территорию за полтора года. Об этом сообщил журналистам гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Россия продолжает сотрудничать с Казахстаном на космодроме Байконур, но в случае критической ситуации, сможет перенести пилотируемые запуски на свою территорию за полтора года. Об этом сообщил журналистам гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

- Мы можем в течение 2-3 месяцев обеспечить пуски (грузовых – Прим. ред.) кораблей. Что касается экипажей – нет, не можем. И сможем только через 1,5 года активной работы и (расходов в размере – Прим. ред.) примерно 6,5 миллиарда рублей, - сказал он.

Так он ответил на вопрос, сможет ли Россия отправлять грузовые и пилотируемые корабли на орбиту, если после смены власти в Казахстане возникнут сложности с проведением запусков с космодрома Байконур. Ранее сообщалось, что согласованы районы падения ступеней для запусков с космодрома Восточный ракет "Союз-2", используемых для запуска грузовых и пилотируемых кораблей на орбиту МКС.

По словам Рогозина, для запуска пилотируемых кораблей с Восточного надо будет достраивать башню обслуживания, открывать районы для приводнения корабля в Тихом океане на случай аварии при запуске, создавать морские поисково-спасательные отряды.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме