Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3423 просмотра

В России 2 детей погибло, 30 отравились молочной кашей

Трагедия произошла в детском доме инвалидов в Свердловской области из-за некачественной еды.

Трагедия произошла в детском доме инвалидов в Свердловской области из-за некачественной еды.

В Нижнетуринском доме-интернате для детей-инвалидов, расположенном в городе Лесной Свердловской области, неожиданно стало плохо десяткам воспитанников. Двое из них впоследствии скончались.

Типичные признаки отравления были выявлены у 33 воспитанников после того, как воспитанники съели кашу на молоке и выпили чай. Семерых из них срочно госпитализировали, еще двоим детям - 10-летнему Даниле и 12-летнему Толе - помощь оказали слишком поздно, мальчики умерли.

alt- 28 февраля в Нижнетуринском доме-интернате для умственно отсталых детей произошла вспышка острой кишечной инфекции, - сообщили в минздраве Свердловской области. - В результате заболели 33 ребенка. Двое из них, наиболее ослабленные, скончались. 9 воспитанников госпитализированы в инфекционное отделение Центральной медико-санитарной части № 91 Федерального медико-биологического агентства. Их состояние стабильное, близкое к удовлетворительному.
Всего в доме-интернате находятся 147 детей-инвалидов от 6 до 15 лет с органическим поражением центральной нервной системы, из которых 95 не способны самостоятельно передвигаться, требующие постоянного ухода.

В ведомстве добавили, что после проведения лабораторных исследований экспресс-методом у одного из заболевших выявлен антиген к возбудителю ротавирусной инфекции.

altС целью выяснения причин случившегося указом губернатора Александра Мишарина создана правительственная комиссия, которую возглавил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин. На месте происшествия проведено ее первое заседание с участием представителей прокуратуры.
В доме-интернате введен карантин. Все дети находятся под постоянным медицинским наблюдением, а заболевшие размещены в отдельном корпусе. Специалистами взяты пробы воды и пищи, которую употребляли воспитанники. С сотрудниками дома-интерната проведены дополнительные инструктажи по уходу за детьми-инвалидами.

- Качканарским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", - рассказал помощник руководителя СК при прокуратуре Свердловской области Ирина Кокорина.

Эксперты собираются выяснить точную причину гибели детей после вскрытия, которое будет сделано сегодня.
Известно, что в интернате живут мальчики и девочки с диагнозами: "детский церебральный паралич", "тетрапарез", "парапарез верхних и нижних конечностей", "органические поражения центральной нервной системы", "гидроцефалия", разные степени умственной отсталости.

Отметим, что в 2002 году в интернате была зафиксирована вспышка дизентерии. Инфицированными оказались 48 детей и четверо взрослых - сотрудников интерната. По версии специалистов, причиной вспышки инфекции, возможно, стала некачественная питьевая вода.

Аналогичный случай произошел год спустя. В августе 2003 года 19 воспитанников в возрасте от 5 до 24 лет и одна сотрудница интерната были госпитализированы в инфекционное отделение.

lifenews.ru

 

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме