Главные новости Актобе, Казахстана и мира

439 просмотров

Юные гимнастки выступили на турнире вместе с мамами

Среди 111 гимнасток разыграли 50 комплектов наград. Вместе с юными спортсменками выступили и их мамы, сообщает «Диапазон».

На фото: Актюбинка Акерке Абдибекова занимается художественной гимнастикой уже больше 3 лет. За эти годы на турнирах завоевала 20 медалей разного достоинства. || Фото автора

Среди 111 гимнасток разыграли 50 комплектов наград. Вместе с юными спортсменками выступили и их мамы, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В Актобе во дворце единоборств «Жекпе Жек» 16-17 марта прошел открытый чемпионат по художественной гимнастике «Ритмы Актобе 2019». За медали соревновались 111 гимнасток из спортивных клубов, объединений и секций Актобе, Уральска и Актау.

Гимнастки вместе со своими мамами показали зрителям красочный номер. || Фото автора

Актобе на турнире представляли гимнастки трех школ: федерации гимнастики Актюбинской области (тренеры Лариса Ращепкина и ее дочь Анжелика Шарипова), школы гимнастики «Грейс Актобе» (тренер Анна Гусейнова) и НСО «Дарина» (тренер Краснобаева) .

– Конкуренция положительно влияет на рост гимнасток в профессиональном плане. Мы были приятно удивлены собранностью и стремлением своих воспитанниц выложиться на все 100 процентов на прошедшем турнире, – отметили в областной федерации художественной гимнастики.

На чемпионате были групповые и индивидуальные выступления с мячами, обручами и булавами. Всего разыграли 50 комплектов медалей. На турнире также вручили удостоверения кандидатов

в мастера спорта по художественной гимнастике юным спортсменам Жанне Сапар, Аружан Утепкалиевой, Дариге Байтуриной, Алине Аббасовой, Марии Епифанцевой. Также, согласно возрастной категории и выполненным нормативам, спортивные звания присвоили гимнасткам младшего возраста, отметили в федерации.

Удивили на турнире и мамы гимнасток. Они вместе с дочерьми приготовили для зрителей эффектный номер.

Гимнастки выступали индивидуально и в команде, между ними разыграли 50 комплектов наград. || Фото федерации художественной гимнастики

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме