Главные новости Актобе, Казахстана и мира

575 просмотров

Чарынский каньон застраивать не будут

В акимате Алматинской области прокомментировали "застройку" Чарынского каньона.

В акимате Алматинской области прокомментировали "застройку" Чарынского каньона, передает Zakon.kz.

Ранее в ряде СМИ появлялась информация о том, что на территории Чарынского каньона будут строиться различные сооружения. В пресс-службе акимата области эту информацию опровергли, заявив, что территория национального парка не пострадает.

- Информация была сильно искажена. Чарынский каньон – это национальный парк, достояние нашего народа. Портить его уникальный ландшафт мы не намерены и инвесторы тоже. Подвесной мост будет территориально находиться за пределами парка – в Кегенском районе. Многие казахстанцы возмущаются, что будут портить Чарынский каньон – этого не будет. Площадка будет располагаться вне национального парка. Эскизы, которые были представлены в СМИ, это плод фантазии дизайнеров – они не имеют основания, еще не утверждено, - сказал пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

Планируется возвести смотровую площадку, подвесной мост и гостиницу, но как и когда это будет, еще неизвестно.

- По дороге в Кольсайские озера будет располагаться то, что планируется построить. Основная фишка – смотровая площадка и подвесной мост, также гостиница. Ни сроки, ни бюджет еще не утверждены, - подытожил Галымурат Жукел.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме