Главные новости Актобе, Казахстана и мира

10 просмотров

Со счёта больного ребёнка украли 790 тысяч тенге

У 12-летней Марии ДЦП, в эти дни ей должны были делать в России операцию. Но из-за хищений денег операцию отложили, преступника пока не нашли, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

У 12-летней Марии ДЦП, в эти дни ей должны были делать в России операцию. Но из-за хищений денег операцию отложили, преступника пока не нашли, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Весной прошлого года «Диапазон» опубликовал историю 11-летней Маши, у девочки врожденный вывих тазобедренных суставов, ДЦП. Она перенесла 6 операций. Родные девочки обращались за помощью через газету к актюбинцам. Деньги нужны были на операцию в Санкт-Петербурге. Актюбинцы стали перечислять на банковский счет матери девочки деньги. У Маши появился шанс выздороветь.

11 марта ей должны были сделать платную операцию в России. А 7 марта на телефон мамы пришло сообщение о смене пароля на Kaspi.kz, за короткий срок со счета исчезли 790 тысяч тенге.

– До этого ко мне обратилась женщина, говорила, что занимается благотворительностью, просила данные. Теперь из-за кражи денег операцию в Санкт-Петербурге перенесли на май. Обещают, что виновного найдут, – рассказала «Диапазону» мама девочки Ильмира Максакова.

В департаменте полиции «Диапазону» сообщили, что возбудили досудебное расследование по статье «Мошенничество».

– 7 марта неизвестное лицо в Инстаграм под предлогом оказания помощи больному ребенку узнало номер счета и секретный CVV-код карточки «Каспий Голд», – сообщили «Диапазону» в пресс-службе департамента полиции, – посредством мобильного банкинга со счета сняли 790 000 тенге, собранные на лечение ребенка. Напоминаем, что нельзя сообщать посторонним данные о карте банка, одноразовые пароли, смс-код. Эта информация конфиденциальна и служит для управления вашей картой через личный кабинет.»

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Мразей найти и показательно наказать!

    0+