Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

Куда обращаться, чтобы не утонуть в талых водах

За пару дней в противопаводковый штаб Актобе поступило более 100 обращений, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

На фото: За 12 марта в противопаводковый штаб было 84 обращения. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

За пару дней в противопаводковый штаб Актобе поступило более 100 обращений, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

– Когда заявка поступает, мы ее проверяем, – рассказал руководитель отдела по военно-мобилизационной работе, гражданской обороне и ЧС Бекболат Нурашев. – Иногда бывают ложные вызовы. Если же людей действительно топит, то мы быстро принимаем меры. Где-то надо песком засыпать, где-то откачать воду. Только за 12 марта поступило 84 заявки, 13 марта до обеда – 20 обращений. Если обращений будет очень много, работать будем круглосуточно. Но и сейчас у нас есть ночное дежурство, есть техника и мобильные группы.


Противопаводковый штаб находится по адресу: адрес: пр. А.Молдагуловой, 50. телефоны: 57-17-22, 57-17-99. Кроме того, звонки принимает единая диспетчерская служба 109: 109, 909-605, 7 778 746 33 33.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Каждый год город утопает в воде по весне и после дождей, но вместо того, чтобы изучить проблемные места в это время и летом на их месте сделать ливневую канализацию - гораздо "проще" гонять ассенизаторские машины для откачки. БРАВО!!!

    0+