Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Тюльпан убрали с дороги на Сазде

Горожане сообщали, что реклама и украшения мешают водителям увидеть пешеходов. Декоративный тюльпан на центральном проспекте убрали, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

На фото: Инсталляция в виде тюльпана мешала обзору на дороге. || Фото из Инстаграм ЖКХ города Актобе.

Горожане сообщали, что реклама и украшения мешают водителям увидеть пешеходов. Декоративный тюльпан на центральном проспекте убрали, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

– Задача нашего офиса – искоренить бытовую коррупцию и создать комфортные условия для граждан. С нами сотрудничают общественники, – говорит Акансери Султанбеков, замруководителя проектного офиса «Площадка справедливости» («Актобе – адалдык аланы»). – К нам обратились с просьбой убрать рекламные щиты и инсталляции, которые мешают на дорогах. Мы организовали выездную встречу с первым замакима города и на месте решили вопрос.

Сейчас по просьбе водителей с перекрест­ка пр. Абулхаир хана – ул. М. Оспанова убрали тюльпан, на очереди – рекламные щиты на главном проспекте.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Убирать билборды и менять их на конструкции нового формата - ситиборды была инициатива (и возможно лоббирование чьих-то интересов) прошлого акима области, вроде как. А теперь он уехал, и все вздохнули с облегчением. Просто возникает другой вопрос: всё это ставилось и сейчас демонтируется фактически за бюджетные деньги. Кого привлекут к ответственности за растраты?

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых. Я верю в то, что снизят цены, Что развивается страна, Что мне с соседом не изменит Моя любимая жена. Я верю что учитель в школе Совсем не хочет взятки брать, Что он детей по доброй воле На совесть будет обучать. Конечно, верю депутатам, И всем политикам, ага, Премьеру и его ребятам, Страну раздевшим донага. Я верю в то, что все уколы И те таблетки, что дают, Лишь закаляют силу воли И только пользу принесут. Я свято верю этим людям, Что поселили меня здесь, Что лишь у них я счастлив буду… Как где? В палате №6!

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Кстати, думаю наверняка многие пользуются программами блокировки навязчивой рекламы в браузерах... ))) Неужто и у нас на улицах города потихоньку начнется внедряться такая программа...?

    0+
  • Legolas

    Legolas

    "К нам обратились с просьбой убрать рекламные щиты и инсталляции, которые мешают на дорогах." Растёт сознание у населения... и это очень радует!!! Вообще при обилии разномастной рекламы, во-первых она надоедает и человек уже не обращает на неё никакого внимания, во-вторых она загромождает архитектуру улиц, в третьих, да, яркие мониторы особенно в темное время суток снижают внимательность участников дорожного движения... Вообще в современное время, у выдающихся архитекторов всякая уличная реклама считается визуальным мусором, скрывающим архитектуру улиц городов, особенно старинных... Во многих развитых городах от этого отошли и у них есть дресс-код запрещающий какое либо бездарное вмешательство в архитектуру улиц и зданий...

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    вы прямо как ребенок: а правда, что деда мороза нет? никого не привлекут, разумеется, налоги, цены на все вокруг повысят, и из наших карманов очередную инициативу оплатят.неважно какого качества, но кипучая деятельность налицо

    0+
  • Legolas

    Legolas

    logovaldis

    0+