Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Храните селфи как зеницу ока

Казахстанские женщины начинают выходить на пенсию в 59 лет. Казалось бы, что тут такого страшного? Но пенсионный возраст будет увеличиваться ежегодно на полгода. И к 2027 году пенсионный возраст для женщин будет 63 года…

Казахстанские женщины начинают выходить на пенсию в 59 лет. Казалось бы, что тут такого страшного? Но пенсионный возраст будет увеличиваться ежегодно на полгода. И к 2027 году пенсионный возраст для женщин будет 63 года…

Не знаю, в каком я буду состоянии в свои 63 года, чтобы заслуженно отпраздновать свой выход на пенсию. В сравнении с той же Европой женщины у нас быстрее стареют. И да, косметика и прочие процедуры могут помочь внешности, но все равно не вернут сил и бодрости духа.

Не знаю, достаточно ли будет мне моей пенсии. Ведь хочется скинуть с себя все тяготы жизни и просто расслабиться на пенсии. Слетать там на Мальдивы, например, в Наурыз. Или внукам на день рождения подарить хорошие подарки. Размечталась! Вот так сказала бы мне одна бабушка в магазине, которую я встретила на прошлой неделе. Она купила себе один лишь хлеб. Увидев это, молодой парень купил ей апельсинов, и бабулька чуть не расплакалась от счастья.

– Не хватает пенсии, сынок, не хватает, – от ее фразы я чуть сама не расплакалась…

Не знаю, нужно ли будет мне доказывать, что я достойна хорошей пенсии. Большинство новоиспеченных пенсионеров вынуждены собирать справки и обивать пороги инстанций ради этого важного дела. Бывает, неправильно считают стаж участия в пенсионной системе.

Порой в суде пенсионеры приводят в качестве доказательств… фото с корпоративов, а в качестве свидетелей – бывшего коллегу по работе.

Да пребудет с нами сила дожить до хорошей пенсии! И на всякий случай, ходите на посиделки с коллегами, фотографируйтесь вместе и не забудьте подписать какой это год. А то мало ли.»

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    в глазах любящей семьи вы всегда будете красавицей, с пенсией или без, да пребудет с вами любовь ваших близких

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Помнится,когда в Правительстве кинули в народ этот антигуманный проект,тот самый народ вроде зашевелился,. Но затем, после *с барского плеча* Президента,расстянувший закон на 15 лет,все молчат проглотитли эту оплеуху. Теперь то что махать руками.

    0+