Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

​Акимат помогает семье погорельцев

9 марта, во время рабочего объезда города, главе региона Ондасыну Уразалину сообщили об экстренном случае в садоводческом коллективе в районе АЗФ. В 10 часов утра там загорелся дом.

Фото пресс-службы облакимата

9 марта, во время рабочего объезда города, главе региона Ондасыну Уразалину сообщили об экстренном случае в садоводческом коллективе в районе АЗФ. В 10 часов утра там загорелся дом, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Пожар был локализован в 10:42 и ликвидирован в 11:04. Тушили пожар 11 сотрудников ДЧС и 3 единицы техники. С подозрением на отравление угарным газом госпитализировали 16-летнего подростка. Причины пожара устанавливаются.

Ондасын Уразалин прибыл на место происшествия и ознакомившись с ситуацией, поручил акимату города Актобе оказать помощь пострадавшей семье. Для этого уже создали специальную рабочую комиссию. Погорельцам предоставили временное жилье, продукты, теплые вещи, товары первой необходимости, с ними работают психологи.

В октябре 2018 года сотрудники ДЧС во время подворового обхода проводили в этой семье противопожарный инструктаж.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Не знаю, по мне Аким должен выезжать, с смотреть своими глазами, хотя бы вначале. Совещания пускай по ходу проводит, если в кабинете закроется то будут нае.... начальники всякие могут очервтирательством заниматься. Не злоупотреблять выездами,но часто и внезапно должен выезжать,вообще от активности много зависит,находить внимание, понимание населения аким должен впервую очередь.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Вы еще скажите, что аким ОБЛАСТИ должен заниматься ОБЛАСТЬЮ!))) Для чего нужен тогда аким города - большой вопрос. Я понимаю, когда нужно ситуацию с паводком в области решать и в городе в частности, но вот так..." рабочего объезда города"? Чтобы потом ЖКХ отчитывалось, что мы такие молодцы, убрали "тюльпаны" (украшения) на центральном проспекте. Хотя автолюбители возмущались еще с того момента, как их установили! Закрывали нормальный обзор.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Помощь,это замечательно! Но...опять двадцать пять. Опять областной аким зачем-то делает обход города,опять распыляется не туда и опять,похоже,нет у него никакого о конкретного плана. В футболе есть такой мем: *бей вперёд,а там как пойдет*. У нового акима ,видимо, схема прежняя и набивщая оскому. Сначала обход города,потом пинки по сугробами, разгон проституток на привокзалке и перекрытие парковок в районе колхозки.... Вот,почему бы,новому выступить с обращением к населению области? Рассказать,что он хочет сделать на благо народа,показать программу процветания и прочее.Области нужен прежде всего хозяйственник и толковый руководитель. Разве мы много просим?

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Внезапно у нас редко получается( Чаще всего ждут ...

    0+