Главные новости Актобе, Казахстана и мира

864 просмотра

В Нью-Йорке продают знаменитый небоскреб

Здание продадут за 150 миллионов долларов.

Здание продадут за 150 миллионов долларов.

The Wall Street Journal сообщает, что один из самых известных небоскребов в Нью-Йорке продадут в результате сделки, сумма которой составила чуть более $150 млн, передает РБК.

Покупателем стала компания RFR Holding и ее зарубежный партнер. Ранее причиной продажи небоскреба называли негативно влияющие и растущие расходы на его обслуживание, а также увеличение арендной платы за землю, на которой стоит здание (оно не принадлежит владельцам). Газета отметила, что не все помещения небоскреба сдали в аренду. Новым владельцам, предварительно, будет необходимо вложить еще $200 млн для привлечения съемщиков.

Основным владельцем небоскреба Chrysler Building, построенного в 1930 году по заказу компании Chrysler, является эмиратский инвестиционный холдинг Mubadala Investment. Инвестфонд Abu Dhabi Investment Council приобрел 90-процентную долю в небоскребе в 2008 году за $800 млн. Оставшаяся часть принадлежит американской компании Tishman Speyer Properties. Владельцы небоскреба наняли CBRE Group для его продажи.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме