Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2613 просмотров

Аль-Каида опубликовала запись с итальянским заложником

Члены группировки "Аль-Каида Исламского Магриба" (Al-Qaeda in the Islamic Maghreb, AQIM) опубликовала аудиозапись с обращением захваченного в Мавритании гражданина Италии.

Члены группировки "Аль-Каида Исламского Магриба" (Al-Qaeda in the Islamic Maghreb, AQIM) опубликовала аудиозапись с обращением захваченного в Мавритании гражданина Италии. Об этом рассказало американское агентство SITE, занимающиеся мониторингом исламистских сайтов.

Послание Серджио Чикалы (Sergio Cicala) террористы озаглавили как "Обращение от похищенного итальянца к правительству Берлускони". Аудиозапись длится примерно минуту и датируется 24 февраля. Заложник говорит на итальянском языке. Кроме того, к жителям Апеннинского полуострова обратился представитель АQIM . "Мы подтверждаем свое требование к родственникам заложников и итальянской общественности: если вы хотите чтобы они были в безопасности, то окажите давление на правительство и потребуйте выполнить законные требования моджахедов", - цитирует его слова SITE.

65-летний Чикала и его жена Филомен Каборе были похищены на юго-западе Мавритании 18 декабря прошлого года. В начале февраля члены AQIM потребовали за свободу заложников отпустить заключенных террористов. На исполнение требований итальянскому правительству дали 25 дней. До конца этого срока осталось два дня.

Неделю назад правительство Испании согласилось выплатить AQIM пять миллионов долларов за свободу захваченных в ноябре прошлого года граждан. Деньги террористам должны быть переданы через главу компании Touareg. Всего в плену мавританского ответвления "Аль-Каиды" находится три гражданина Испании, итальянская пара и француз.

newsland.ru

 

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме