Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9415 просмотров

Воспитатель била детей. Отец ребенка написал в прокуратуру

В «Диапазон» прислали шокирующее видео, на котором видно, как воспитатель подготовительной группы в детском саду Бадамши кричит на ребенка, стоящего у доски, девочка плачет. Воспитатель недовольна тем, что девочка не может назвать букву, кричит «Какой буква?».

Скрин с видео

В «Диапазон» прислали шокирующее видео, на котором видно, как воспитатель подготовительной группы в детском саду Бадамши кричит на ребенка, стоящего у доски, девочка плачет. Воспитатель недовольна тем, что девочка не может назвать букву, кричит «Какой буква?», сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Девочка может назвать только одну. Воспитатель выталкивает к доске еще одну девочку, несколько раз бьет ее по голове, кричит на нее. На втором видео воспитатель кричит на ребенка «сейчас задавлю твои глаза вообще. Смотрит она наглыми глазами!».

Видео быстро распространилось в соцсети. Выяснилось, что снято оно было осенью в садике Бадамши, в подготовительной группе. Родители, увидев, как проходит у детей подготовка к школе, собрались сегодня в садике. Воспитатель-психолог уволилась по собственному желанию.

Отец ребенка обратился в прокуратуру и отдел полиции, чтобы к уволенной воспитательнице приняли меры.

Вот что рассказала Нургуль Сагирова, мама Самиры, которая на видео стоит у доски:

- Дочери 5 лет, у воспитателя этого она с 4 лет. Девочка жаловалась, что она кричит, бьет, мы обращались к воспитателю, но она говорила, что это неправда. Ребенок не хотел ходить в детский сад. Видео увидели сегодня утром. Мы сразу поехали в садик, там собрались другие родители, написали заявление заведующей садиком, чтобы приняли меры. В результате воспитатель уволилась по собственному желанию. Супруг написал заявление в полицию и в прокуратуру.

Родители в группе и раньше говорили, что дети жалуются на воспитателя, что она их бьет, обращались к воспитателю, но она все отрицала. Всего в группе 23 ребенка.

- Видео было снято в сентябре прошлого года, - сообщила руководитель облУО Лаззат Уразбаева. Воспитатель-психолог уволена. Заведующая получила замечание. Видео мы увидели сегодня, связались с районным отделом образования, они приняли меры.

Родители прислали видео разговора воспитателя с родителями сегодня утром.

- Ну и что если один раз наказала и голос повысила, - говорит воспитатель.

- Светлана Гусейновна, это постоянно, вы поднимаете руку на детей, - возмущаются родители.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме