Главные новости Актобе, Казахстана и мира

977 просмотров

Не хотел сидеть дома с сестрами – признание убийцы из Павлодара

16-летний подросток зарезал двух своих сестер в Павлодаре. Как такое мог совершить человек, не страдающий психическими расстройствами, трезвый и не под наркотиками.

16-летний подросток зарезал двух своих сестер в Павлодаре. Как такое мог совершить человек, не страдающий психическими расстройствами, трезвый и не под наркотиками, стало известно Sputnik Казахстан.

Пропажа девочек

В тот апрельский вечер 1995 года мать попросила своего 16-летнего сына «сгонять за хлебом». Однако школьник решил переложить это задание на 8-летнюю сестренку. Вместе с ней в магазин вызвалась пойти ее 14-летняя сестра.

Через час девочки не вернулись. Тогда женщина отправила сына за ними. Тот купил хлеб и сказал, что сестер не видел.

Начались поиски. Родители все ждали. Прошли дни, недели, месяцы. В семье воцарилась мучительная и напряженная атмосфера. Мать все чаще стала заявлять, что ее дочерей нет в живых, и скоро она уйдет за ними.

Исполнила задуманное

В один из дней, приехав от очередной гадалки, женщина вышла во двор. Прошло много времени, а она не возвращалась. Супруг вышел посмотреть и быстро нашел супругу. Она безжизненно висела на перекладине качелей, которые мужчина специально соорудил для девочек.

Так из 5 человек в семье осталось двое.

Спустя какое-то время сын женился и съехал на съемную квартиру с супругой. Вдовец тоже нашел хорошую женщину и стал с ней жить. С момента пропажи дочерей прошло больше трех лет.

Страшная находка

Семейная чета как-то решила истопить баню. Поэтому новая жена попросила павлодарца вынести на просушку деревянные скамейки и решетки.

Мужчина заодно начал снимать доски с пола и замер от ужаса. На поверхности сливной ямы плавал красный материал, очень напоминавший брюки одной из дочерей. Он вызвал милицию.

Оперативники достали сначала тело старшей девочки, а затем младшей. Подозрение пало на сына. Именно он почему-то заколотил пол в бане сразу после пропажи сестер. Его тут же задержали и увезли на допрос. Там он сознался в убийстве.

Как это было

Из показаний подозреваемого стало известно, что в тот вечер после слов матери, он взял нож и позвал младшую сестру в баню. Там он, не сказав ни слова, несколько раз ударил девочку в живот. От боли она вскрикнула и упала.

Странный звук услышала старшая сестра и бросилась к бане, где ее поджидала такая же участь.

Чтобы скрыть следы преступления, подросток разобрал доски, сбросил тела в сливную яму и вернул все в прежнее положение. А нож, отмыв от следов крови, положил на место – в ящик стола.

Тогда свои действия он объяснил тем, что не хотел сидеть дома с сестрами.

Версия убийцы

На первом допросе парень сознался в содеянном. Однако позже, передумав, утверждал, что признания из него выбили силой. Якобы его похитили двое незнакомцев, вывезли на стройку и потребовали признаться в убийстве сестер. Они также сообщили, где можно найти их тела.

Однако за сутки до этой невероятной истории он подробно рассказал о деталях преступления, показал нож и другие доказательства.

За убийство парня приговорили к тюрьме. Он уже отсидел свой срок.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Жуть какая... ВЫродок, иначе и не скажешь

    0+

Новости по теме