Главные новости Актобе, Казахстана и мира

704 просмотра

Министр информации: журналистам не о чем беспокоиться

Журналисты Казахстана считают, что проект поправок в правила аккредитации ущемляет их права. Министр информации и коммуникации Даурен Абаев заявил, что мнение представителей СМИ будет учтено.

Фото Sputnik / Владислав Воднев

Журналисты Казахстана считают, что проект поправок в правила аккредитации ущемляет их права. Министр информации и коммуникации Даурен Абаев заявил, что мнение представителей СМИ будет учтено, передает sputniknews.kz.

- Два года назад вы переживали, что новые поправки в "Закон о СМИ" ограничат вашу работу. Вы же с этим вообще не столкнулись. Еще раз говорю: мы опубликовали эти правила, чтобы вы все высказались. После того, как мы все обработаем, мы еще раз эти правила опубликуем. Вам не о чем беспокоиться, - сказал Даурен Абаев в кулуарах заседания правительства во вторник.

Журналисты имеют право задавать любые вопросы, отметил он.

13 февраля стало известно об инициативе министерства информации и коммуникаций о внесении поправок в приказ министра культуры и информации Республики Казахстан от 21 июня 2013 года №138 "Об утверждении правил аккредитации журналистов".

Недовольство прессы вызвало то, что журналистов предлагают лишать аккредитации, если они нарушают установленные модератором правила, необходимость письменного согласия на соблюдение регламента модератора и другие пункты. Спорные формулировки Даурен Абаев пообещал из проекта убрать.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме