Главные новости Актобе, Казахстана и мира

726 просмотров

Как найти свою любовь и стать счастливым

Накануне Дня влюблённых, 14 февраля «Диапазон» побеседовал с актюбинским психологом Ириной Украинцевой о том, как встретить свою любовь, что нужно для счастья и как влюблённым сохранить свои чувства, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon

Накануне Дня влюблённых, 14 февраля «Диапазон» побеседовал с актюбинским психологом Ириной Украинцевой о том, как встретить свою любовь, что нужно для счастья и как влюблённым сохранить свои чувства, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon

– Как и где найти свою вторую половинку?

– Я советую не искать, а просто жить и радоваться жизни такой, какая она есть, и вторая половинка обязательно сама найдется. А если человек зацикливается на поиске, то получается так, что вторая половинка убегает. И не нужно думать, где ее можно встретить, потому что это может быть любое место. Ваш человек может учиться или работать рядом с вами, вы можете познакомиться на отдыхе, на улице, в магазине. Он встретится, когда придет время.

– Как понять, что это твой человек?

– В первую очередь, со своим человеком легко, с ним хочется созидать, радоваться и жить. Он мигом поселится в душе и сердце. Но очень часто мы не сразу это понимаем, для начала нужно прощупать человека интуитивно, и когда чувства возникнут, вы поймете, что это именно он.

– Почему некоторые люди остаются одинокими годами и не встречаются ни с кем?

– Иногда дело в самих людях, в их требованиях к окружающим. Они часто замыкаются в себе. Зачастую проблемы такого человека начинаются еще в детстве, в семье, в которой не было любви и взаимопонимания. И теперь он боится повторить сценарий своих родителей.

– Что нужно делать, чтобы близкий человек был счастлив с тобой?

– Когда человек хочет осчастливить другого, это уже называется созависимые отношения. Не нужно этого делать, лучше быть счастливым самому, тогда и вокруг люди будут счастливы. А чтобы сохранить счастливые отношения, достаточно понимать, поддерживать, уважать, уступать друг другу и не нарушать границы. Многие допускают ошибки, когда начинают давить и воздействовать на возлюбленного. В конце концов, он просто станет жертвой и будет чувствовать себя неуютно в отношениях. Быть счастливыми – это искусство. Нужно всегда относиться друг к другу так, будто ваши отношения только начинаются. Конечно, чувства остывают, но остается привязанность, а это и есть любовь. Пара должна быть счастливой без накала и страха.

– Всем ли женщинам нужны большие чувства? А мужчинам?

– Нам в равной степени нужны чувства на протяжении всей жизни. Как только один перестает обращать внимание на другого, у него возникнет чувство ненужности. Тогда он начнет искать искренние чувства, но уже в другом месте.

– Что можете посоветовать тем, кто разочарован в любви? Есть ли у них шанс на счастье?

– Шанс на счастье есть у каждого. Каждый человек должен быть счастлив здесь и сейчас, даже если в его жизни происходили неприятные события, связанные с отношениями. Нужно выбросить негативные воспоминания и перестать думать, что такое будет повторяться всю жизнь. Главное, работать над собой, начать другие отношения и думать, что можно привнести в них нового.

– Как быть тем, кто любит без ответа?

– Если вас отвергают, а вы все равно цепляетесь за него, то проблема в вас. Не надо любить безответно, всегда нужно искать взаимность. Если вас отвергли, отворачивайтесь тоже. Но поищите причину разрыва, сделайте выводы и начинайте новую жизнь. А трагедию из этого делать не стоит.

– Как понять, что текущие отношения – это и есть любовь?

– Понять сложно. Любовь – это понятие условное. Если есть уважение, поддержка и доверие – это любовь. А если идет контроль и упреки – это уже иное чувство. Любовь – это когда люди наслаждаются друг другом.

– Стоит ли женщине самой знакомиться с мужчиной?

– Я считаю, не стоит. Мужчины должны завоевывать женщину. Женщина может попросить о помощи, например подкачать колесо машины. В любом месте можете сделать вид, что вам нужна помощь. Но женщины не должны становиться завоевательницами, сильный пол сам должен проявлять инициативу.

– Что вы делаете, чтобы ваши семейные отношения процветали?

– Моя семья – это мои любимые дети и внук. Я все время работаю над нашими отношениями. У нас, как в любой семье, бывает то свет, то тоннель. Но мы многие годы сохраняем теплые и искренние отношения, потому что любим друг друга.

– Как вы относитесь к Дню святого Валентина?

– Прекрасно, что есть такой праздник. В этот день влюбленный может красиво показать свою любовь и побыть рядом со своей половинкой. В нашей жизни много серых будней, иногда такие нетрадиционные праздники нам не помешают. А подарок может быть самым простым и недорогим, который придется по душе. Самое главное, подарить внимание. Сейчас много кто занимается хенд мейдом и могут сделать своими руками что-то элегантное и волшебное. Маленькие подарки и бутылочка хорошего шампанского обязательно сделают этот день радостным.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме