Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Врачи санавиации спасли 43-летнюю беременную

Они проехали ночью в метель 420 километров, из Актобе в Байганин, сообщает «Диапазон».

На фото: Врачи санавиации вместе с сотрудниками Байганинской ЦРБ сделали операцию на месте и после доставили женщину на реанимобиле в больницу. || Фото облздрава

Они проехали ночью в метель 420 километров, из Актобе в Байганин, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В ночь на 29 января в службу санитарной авиации обратилась женщина из Байганинского района на 31-й неделе беременности с преждевременной отслойкой плаценты.

Райцентр находится в 420 километрах от Актобе. Через 15 минут бригада хирургов выехала к беременной на машине, так как из-за непогоды самолет сан­авиации вылететь не смог.

– В течение 11 часов ночью врачи, рискуя жизнью, ехали в пургу, гололед и нулевую видимость, чтобы спасти беременную женщину. За это время реанимобиль дважды слетал в кювет. По прибытии в медпункт Байганинского района врачи сан­авиации стабилизировали состояние. Благодаря оперативной и слаженной работе врачей службы санитарной авиации и Байганинской ЦРБ жизнь женщины была спасена, – рассказали в пресс-службе облздрава.

Около 43 часов бригада врачей находилась рядом с пациенткой. Только после того как состояние беременной улучшилось, ее доставили в областной центр.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.